x
≡ каталог

Как выбрать гидробур (ямобур) и адаптер

Производитель:

Как выбрать гидробур (ямобур) и адаптер Вот и пришла весна, начался сезон строительства, а с ним и сопутствующая необходимость сверления почвы. Сверлить отверстия в земле можно по разным причинам:
- строительство линий электропередач,
- установка ограждений, столбов,
- завинчивание винтовых свай,
- извлечение грунта для пробы,
- установка вертикального дренажа, колодцев
и других работ.

Для правильного выбора модели навесного шнекового бура, необходимо учитывать:
- диаметр и глубину бурения;
- плотность породы;
- производительность гидросистемы базовой машины (л/мин);
- давление в гидросистеме базовой машины (Бар);
- массу базовой машины.
От этих параметров будет зависеть модель бура.
Мы предлагаем гидробуры от 2х производителей: Delta (AugerTotque) - Англия и Impulse - Россия.

Максимальный диаметр бурения ограничен техническими характеристиками вращателя. Минимальный диаметр предлагаемых шнеков - 100мм.
На какую глубину можно бурить? Максимальная глубина бурения ограничена лишь техническими характеристиками вашей базовой машины. Стандартные шнеки на мини-экскаваторы имеют длину 1200мм; для экскаваторов-погрузчиков - 1450мм; для экскаваторов - 1750мм.
Однако если вам необходимо сверлить более глубокие отверстия - можно использовать удлинители (500мм, 1000мм, либо телескопические).

Для более глубоких отверстий мы рекомендуем позаботиться о том, чтобы ваш гидробур вращался в обе стороны. Для этого нужна двухпоточная гидролиния. Наши специалисты помогут вам решить этот вопрос различными способами.

Когда вы определились с моделью и производителем, самое время выяснить:
как же его крепить к вашему экскаватору?

Для крепления к мини-погрузчику вам понадобится монтажная рама на мини-погрузчик:

Для экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков есть 3 варианта крепления:
1 пальцевый адаптер
2 пальцевый адаптер
2 пальцевый адаптер с упором.

1 пальцевый адаптер - самый простой и дешевый способ крепления вашего бура к рукояти экскаватора. Все просто: снимаем ковш, на один из пальцев ковша вешаем адаптер, на адаптер крепим гидровращатель.

2 пальцевый адаптер целесообразно применять при наличии на вашем экскаваторе БСМ (Быстросъемный механизм, т.н. Квик-Каплер), для быстрой смены ковшей и навесного оборудования.
Отличие адаптера с упором и без упора в том, что при перемещении машины между лунками, адаптер с упором позволит вам "поджать" бур к рукояти, так что бы он был зафиксирован и не раскачивался.


Мы изготавливаем адаптеры для различных моделей техники и, как правило, всегда в наличии на складе имеем адаптеры на самые популярные модели строительной техники.

Звоните нашим специалистам, и получите бесплатную консультацию по подбору оптимального оборудования.





Еще из раздела Полезные советы

  • Производитель: impulse
Кустарный шнек не просто уменьшает производительность бурения и имеет меньший ресурс, в результате использования инструмента с неверными геометрическими параметрами, происходит разрушение планетарного механизма гидровращателя, что приводит к ...
подробнее
    Наступил момент, когда перед владельцем техники стал вопрос о покупке дополнительного навесного оборудования для своей техники. Может быть пришла зима и просто замерз грунт, и ваша машина уже не может самостоятельно копать без стороннего ...
    подробнее
    © 2018 Сибур-Рента
    УНП 690602533
    220012, Республика Беларусь, Минский р-н, г.п. Колодищи

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com