x
≡ каталог

Немного о гидросеялках (гидропосев, оборудование для гидропосева)



Немного о гидросеялках (гидропосев, оборудование для гидропосева)
ОДО «Сибур рента» предлагает оборудование для гидропосева Turbo Turf производства "Turbo Technologies Inc." (США)
Заправочные емкости от 900 до 6 000 литров и расходные материалы к ним.

Для наших клиентов мы предлагаем следующие модификации установок:
Ø с креплением в кузове грузового автомобиля


Ø с креплением на прицепном трейлере


Методы борьбы с разрушением дорожных откосов
Одним из самых эффективных способов борьбы с размытием или выветриванием дорожных склонов и откосов является покрывающий их травяной покров. Во-первых, трава стабилизирует почву, образуя эффективный переплетенный ковер из корней. Во-вторых, благодаря зеленой травяной массе препятствует высыханию или размыву почв.
В работах по созданию травяного покрова при помощи традиционных методов (ручной засев, либо укладка газона) существует ряд сложностей.
Ручной посев
Медленный и дорогой процесс с непредсказуемыми результатами: семена травы после посева находятся без защиты, влаги и питательных веществ. К тому же обеспечить равномерность их распределения по поверхности почвы очень сложно.
Газонная укладка
Этот метод не так уж плох с точки зрения мгновенного результата. Однако, значительно дороже ручного сева. Он не дает 100% гарантии приживаемости травмированной корневой системы газона. Необходимо отметить, что эффективность газонной укладки как средства по контролю эрозии низка.
Гидропосев
Метод посева семянгазонной травы при помощи гидросеялки. В баке специальной распылительной установки в воде создается гомогенная смесь. Она состоит из:
Ø семян
Ø мульчирующего материала (мульча на основе древесных волокон или целлюлозы, реже—солома и опилки) с природным красителем для оценки равномерность покрытия
Ø гидрогеля для накопления влаги и последующей отдачи ее почве
Ø закрепителя для связывания компонентов состава между собой
Ø синтетических волокон
Ø улучшителей почвы
Ø удобрений
Как это работает
С помощью гидросеялки смесь распыляется ровным слоем по обрабатываемой поверхности земельного участка, которая на 100% покрывает склон. Ее толщину легко визуально контролировать. Образуется равномерный рассев. Каждое семечко окружено влажной мульчей. Она - поставщик воды, защита от воздействия прямого света, высыхания, выветривания и склевывания птицами. Питательные компоненты находятся также в активном слое. Закрепители надежно фиксируют слой на почве, не допуская его сползания либо разрушения при неблагоприятных погодных условиях.
Машинный метод гидропосева очень эффективно использует человеческие ресурсы и время— сев производится быстро, на больших площадях и при работе всего двух человек. В зависимости от размера установки и сложности работ, за смену можно посеять от 1 000 до 25 000 квадратных метров газона. С увеличением размера установок снижаются и эксплуатационные затраты.
Гидросеялкой (гидросидером, гидромульчером) можно обработать земельный участок сложного рельефа— откосы, выемки, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднен посев другими способами. Метод гидропосева часто называется гидромульчированием.

Гидропосев является одной из наиболее технологичных и эффективных технологий для решения задач по контролю эрозии, озеленению откосов, склонов, территорий при строительстве, реконструкции дорог. В настоящее время технология находит применение и активно развивается во многих задачах, где необходимо получение развитой корневой системы растений либо стабилизация почв.



Преимущества технологии гидропосева
Ø Долговечность газонного покрытия
Ø Обеспечение равномерных всходов
Ø Единовременное распыление семян и добавок
Ø Создание среды для быстрого прорастания семян
Ø Защита семян и почвы от высыхания и вымывания
Ø Высокая производительность и надежность результата
Ø Низкая стоимость материалов для гидропосева
Ø Минимальные затраты трудовых ресурсов
Ø Невысокая стоимость обслуживания оборудования


метки
Turbo Turf


Еще новости на эту тему:
Оборудование Delta на строительстве дороги Минск - Слуцк
Акция на навесное оборудование Delta, Impulse, Hammer!
Гидросеялки Turbo Turf в Беларуси!
Оборудование Delta на строительстве логистического центра "Прилесье".
© 2018 Сибур-Рента
УНП 690602533
220012, Республика Беларусь, Минский р-н, г.п. Колодищи

Сайт работает на платформе Nestorclub.com